Иван Белозерцев поручил увеличить объем отремонтированных сетей

Иван Белозерцев поручил увеличить объем отремонтированных сетей

Пока же город готовится к режиму чрезвычайной ситуации

В настоящее время из всех медучреждений Пензы только ведомственная больница РЖД вызывает опасения у министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова. По его словам, в учреждении, где находятся 168 больных, в т.ч. 6 в реанимации, ситуация с отоплением до сих пор не стабильная.

Губернатор Пензенской области, в случае ухудшения ситуации, поручил перераспределить пациентов по другим больницам.

— Задача власти и поставщиков — быстро ликвидировать проблему. С августа я говорю о том, что в городах и районах должны быть бригады, техника и оборудование для оперативной ликвидации последствий аварий, — сказал Иван Белозерцев.

Глава региона поручил главам районов сегодня  же собрать комиссии по ЧЧ, проехать и проверить аварийные бригады.

— В случае ЧС, если видите, что сами не справляетесь, соседние районы обязательно окажут помощь. Главное — вовремя сообщить о проблеме, — добавил он.

Иван Белозерцев подчеркнул, что собственность инженерных сетей, которые попали в зону аварии разная, но людей это волновать не должно. Важно в первую очередь помочь им. А уж потом разбираться кто кому и сколько должен.

— Обращаю внимание глав районов на проведение капремонта инженерных сетей. В 2017-2018 гг. необходимо увеличить объем отремонтированных сетей. Да, есть те, которые находятся  в частной собственности, но есть нормы, законы. Нудно добиваться этого ремонта. В конце концов, обращаться в прокуратуру, — поручил Иван Александрович.

По его словам, при строительстве домов нужно планировать модульные котельные, чтобы мы как можно меньше зависеть от поставщиков.

— Да, на строителя ложатся дополнительные траты. Но это необходимо. Есть передвижные котельные. Нужно приобрести несколько таких, чтобы они были в резерве, и в случае необходимости ими можно было бы воспользоваться, — резюмировал он.

 

Читайте также:

В Пензе в 14.00 будет введен режим чрезвычайной ситуации

Автор: Елена КУЛАКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке