История кота и пса, найденных на кладбище в Пензе, так и не имеет счастливого финала

Граф и Голиаф: их ждет радость или разлука?

История кота и пса, найденных на кладбище в Пензе, так и не имеет счастливого финала

Неужели ни у кого не дрогнет сердце? Вкратце напомним про злоключения пушистой парочки. Пес Граф и кот Голиаф были выброшены хозяевами на улицу. Они выживали вместе, но пес заболел, перестал вставать. Тогда кот вышел к людям за подмогой и привел их к умирающему другу. Так Граф и Голиаф оказались в приюте «Питомец». 

Пса, к счастью, вылечили. Пора было подыскивать бродягам дом. Но рука не поднималась разлучить друзей, а вместе их никто не готов был взять. Все восторгались в соцсетях чудесной дружбой, но дальше этого дело не шло. Так неужели животных придется просто выпустить туда, где их подобрали?   

На днях мы поинтересовались, не проявил ли кто участия к судьбе хвостиков. Оказалось, сотрудники центра приняли непростое решение: предложили «усыновить» их по отдельности.

Сейчас у Графа появился опекун. Он приходит два раза в неделю выгуливать пса. Но заберет ли домой — неизвестно. Граф, оказавшись за спасительными стенами приюта, начинает жалобно скулить — видимо, вспоминает прежнюю трудную жизнь. В «Питомце» у многих собак фобии, с ними занимается зоопсихолог. 

Конечно же, лучше было бы, если бы Граф и Голиаф все же жили вместе, например в частном доме.



За шесть лет существования «Питомец» помог более чем 6 тысячам бродячих животных, но записи на стене сообщества все так же вызывают душевную боль. 

Так, недавно в приют  привезли кота Басилия с тяжелыми травмами. Во время шумного застолья он чем-то потревожил хозяев. Они избили его и вышвырнули из квартиры. Теперь ему делают перевязки и колют антибиотики. Из носа периодически продолжает идти кровь — вероятно, это последствие сильных ударов по голове. Сейчас нужна помощь на оплату корма и лекарств. 

Маленького песика Рори доставили в центр с тяжелой травмой позвоночника. Какой-то лихач за рулем решил не снижать скорости… Задние лапы Рори навсегда останутся неподвижными. Но песик начал новую жизнь на инвалидной коляске, которую он быстро освоил. Вот если бы и ему найти дом…

Какой у этих историй будет конец, зависит от того, насколько хватит нашей доброты. 

Автор: Алексей ЮШИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке