Иностранцы охотно едут работать в Пензу

Иностранцы охотно едут работать в Пензу

За 9 месяцев текущего года к нам прибыло больше 12 тыс. мигрантов с целью трудоустройства.

Как рассказал начальник УФМС РФ по Пензенской области Михаил Салмин, подводя итоги работы своего ведомства в январе — сентябре текущего года, за этот период к нам в гости и по делам приезжали преимущественно граждане Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Азербайджана, Армении, Украины, Молдовы, а также Китая и Эстонии.

Число мигрантов, желающих поработать на благо Сурского края, по сравнению с прошлым годом увеличилось более, чем на 63 процента. Зато стало на 20,4 процента меньше иностранных молодых людей, которые хотели бы учиться в наших вузах.

Свыше 900 бывших иммигрантов получили в этом году гражданство России. Этот показатель меньше прошлогоднего на 32,3 процента.
— Дело в том, что в октябре конце 2011 года вышел указ президента РФ, предусматривающий более сложную и длительную процедуру приобретения российского гражданства на основании международных соглашений, — пояснил Михаил Салмин.

Однако, участники региональной программы переселения соотечественников по-прежнему получают гражданство по упрощенной процедуре. Всего за девять месяцев 2012-го к нам прибыло 630 соотечественников из стран-республик бывшего СССР.

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке