И. Белозерцев поручил выяснить, как жительница Пензенского района осталась без квартиры

И. Белозерцев поручил выяснить, как жительница Пензенского района осталась без квартиры

2 ноября губернатор провел личный прием граждан в региональной приемной Президента РФ

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в ее работе приняли участие вр.и.о. председателя облправительства Валерий Савин, заместители главы регионального кабинета министров, руководители Пензы.

Представители компании 3D-технологий из технопарка «Яблочков» создали бюджетный 3D принтер, способный создавать объемные артефакты на основе моделей, сгенерированных компьютером. Губернатор поручил проработать вопрос и обсудить варианты возможного применения изобретения предпринимателей в общеобразовательных организациях региона.

Жительница Н. Ломова, проживающая в муниципальной «барачной» квартире, пожаловалась на отказ в проведении капремонта. В ходе беседы выяснилось, что данное деревянное строение имеет более 60% износа и может быть признано ветхим и аварийным.

Глава региона распорядился проконтролировать проведение капремонта, поскольку муниципалитет обязан по закону содержать принадлежащие ему помещения в порядке, и проработать вопрос о присвоении дому статуса ветхого и аварийного, с тем, чтобы впоследствии предоставить владельцам барака современное жилье.

Жительница Пензенского района попросила помощи в ситуации, сложившейся при переселении из аварийного жилья. По ее словам, процесс расселения был проведен с нарушением, в результате чего она осталась без квартиры.

Глава региона принял решение направить по данному факту запрос в прокуратуру, держать решение данной проблемы на контроле.

— Если факты подтвердятся, этим вопросом должны заниматься правоохранительные органы, — резюмировал Иван Белозерцев.

Параллельно с приемом губернатора в других кабинетах прием граждан провели руководители областных исполнительных органов государственной власти  — профильных министерств и ведомств. Всего в этот день было принято более 50-ти заявителей.

 

Читайте также:

В Пензе детсад на ул. Измайлова возводился с нарушением строительных норм

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке