И. Белозерцев поручил провести расследование деятельности всех УК Пензы

И. Белозерцев поручил провести расследование деятельности всех УК Пензы

Поводом для этой работы послужила ситуация с квитанциями за тепло трехлетней давности

Вчера, 6 октября, состоялось оперативное совещание регионального правительства, однй из главных тем которого стала ситуация с квитанциями за пробный пуск тепла в октябре 2012 года.

— Если управляющие компании или кто-то от их имени позволяют себе выпускать подобные «квитанции», значит, власть ослабила контроль в этом направлении. Настаиваю на том, чтобы с этим разобрались досконально, с привлечением, при необходимости, правоохранительных органов, — подчеркнул на совещании губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Он дал поручение зампреду регионального правительства и курирующим ведомствам проанализировать сложившуюся ситуацию, а также изучить деятельность всех управляющих компаний Пензы и на основе этой проверки сформировать предложения по дальнейшей работе городского ЖКХ.

Напомним, очередной коммунальный скандал в Пензе разгорелся в конце сентября этого года. Как писала «Пензенская правда», жильцы многоэтажек, ранее обслуживаемых ГУКовскими управляйками, получили платежки, выставленные компаниями-банкротами. Согласно квитанциям, более 100 тыс. горожан должны оплатить долг за пробный пуск тепла в октябре 2012 г. С момента образования этой сомнительной задолженности прошло три года, и горожан это насторожило.

Ситуацию попыталась разъяснить конкурсный управляющий Елена Мещенкова. По ее словам, за пробный пуск тепла в октябре 2012 года МКП «Теплоснабжение» взыскало со всех управляек 41 млн. рублей. Однако жильцам счет за него выставлен не был, и теперь, когда через три года дело дошло до сведения дебета с кредитом (конкурсный управляющий обязан проанализировать финансовое состояние должника), ситуацию решено исправить.

Однако в региональной Госжилстройтехинспекции выставление пензенцам данных квитанций считают неправомерным.

В итоге вопрос о том, платить или не платить, по-прежнему остается открытым.

 

Читайте также:

В мэрии Пензы расстроили жителей Маньчжурии

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке