Гвоздев заступился за коммунальщиков, а Кривов предложил их премировать

Гвоздев заступился за коммунальщиков, а Кривов предложил их премировать

Отцы города поблагодарили работников ЖКХ за оперативную работу

Главной темой планерки в мэрии стало начало отопительного сезона, который в этом году проходит довольно непросто. Вице-мэр Юрий Ильин доложил о ситуации по состоянию на утро 13 октября.

— К отоплению подключено 97% жилого фонда, это 1888 домов. Теплоноситель не подавался в 68 домов, которые будут включаться в соответствии с графиком. 76 домов в настоящее время отключены от отопления из-за аварии на тепловой камере в районе пересечения улиц Пушкина и Плеханова. Таким образом, на данный момент 144 дома временно не получают теплоснабжение, — подытожил он.

Как сообщили в пресс-службе администрации, на планерке присутствовали руководители теплоснабжающих организаций, которые говорили о дефиците кадров, отсутствии техники.

По словам мэра, в случае проблем на магистралях, нести ответственность и решать возникшие сложности должен собственник, отвечающий за сети, и это предмет отдельного разговора с руководством ТО.

Так же Юрий Кривов выразил благодарность руководителям и работникам, инженерным службам тех организаций, которые наиболее оперативно выполняют работы по своевременной подаче тепла.

— Люди работают с полной отдачей, превышая лимит рабочего времени, что заслуживает уважения. Руководителям этих предприятий необходимо найти возможность поблагодарить таких работников и, по возможности, поощрить материально, — предложил он.

Кроме того, сегодня в социальных сетях на тему критики в адрес коммунальщиков высказался вице-мэр Виктор Гвоздев.

— В Пензе вот уже несколько дней, как начался отопительный сезон. Понятно, что для жителей города, да и работников ресурсоснабжающих, эксплуатирующих и всех организаций ЖКХ, тема архиважная. Работа в городе по пуску тепла идет в круглосуточном режиме. Работники этой сферы, от напряжения, буквально валятся с ног, включают город с опережением графика. Понятно ведь, что система теплоснабжения это гидравлическая система и включится полностью только спустя положенное время. Все понимают, что даже ведро воды налить из крана и то нужно какое-то время и оно не нальется в одно мгновение, а тут надо заполнить водой и отладить всю теплосистему огромного города: магистрали, элеваторы, батареи и т.д. Делая обзор наших Пензенских СМИ, удивляюсь, что эта животрепещущая тема, освещается, практически только, со стороны негатива: «холодно», «работы не ведутся», «чиновники от ЖКХ — монстры». А некоторые журналисты создали даже «профессиональные команды наблюдателей» и «выдают на гора профессиональное мнение» о работе коммунальщиков. «Профессиональное мнение» — скажу прямо — плохое. Задаюсь вопросом, а где несколько точек зрения, ну хотя-бы две? А где цифры, факты, аргументация? Очень плохо, что за этим «плохим мнением» не видно человека труда, который день и ночь делает нужную работу для всех жителей города. Друзья, кто же после такого отношения и освещения своих не тленных трудах, пойдет работать в эту сферу? А не получится ли так, что через некоторое время, «профессиональных команд наблюдателей» и коллег освещающих эти острые темы, будет на порядок больше, чем рабочих, которые своими руками, что-то делают, для нас всех полезное? Как нам мотивировать своих детей идти в реальный сектор экономики? Когда мы научимся уважать труд рабочих и инженерно-технических работников сферы ЖКХ? Сегодня не праздник отрасли ЖКХ, сегодня 13 октября 2015 г, и я не «пою им дифирамбы», а просто хочу сказать простое «спасибо» работягам, которые не смотря на шквальный огонь критики, день и ночь подключают город к теплу. Очень бы хотелось увидеть и услышать репортажи наших СМИ, журналистов и блогеров, с места работ этих людей. Может быть, мы, вдруг, по телевизору или в газете увидим, чьего-то папу, брата, мужа, просто соседа и он окажется тем самым трудягой, от работы которого тепло в доме и тепло на сердце. Давайте уметь в пылу эмоций говорить «спасибо» этому человеку и отличать черное от белого, а не смешивать эти два цвета в один беспробудно серый цвет, — написал он.

За 6 часов с момента публикации в Фейсбуке данный пост заработал 1 перепост и 5 лайков.

 

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке