Губернатор вновь сел за парту

Губернатор вновь сел за парту

Василий Бочкарев в ходе рабочей поездки в Белинский район посетил среднюю школу села Пушанино.

Это учебное заведение числится на хорошем счету в областном Министерстве образования. Педагоги здесь «продвинутые», шагающие в ногу со временем, в своей работе применяют новые информационные технологии, постоянно принимают участие в различных акциях и конкурсах.

По словам директора школы Татьяны Трошиной, все ученики и учителя свободно владеют компьютером и общаются на «ты» с Интернетом, что здорово помогает совершенствовать обучение.

К услугам участников образовательного процесса — компьютеры в достаточном количестве, сканеры, принтеры, другая оргтехника, а также 7 интерактивных досок стоимостью 85 тысяч рублей каждая, поставленных в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Василий Бочкарев осмотрел, как используется информационно-коммуникативное оборудование используется в образовательном процессе, и даже принял участие в качестве ученика в открытом уроке по русскому языку.

Четвероклассница Елена Фоменкова в роли учительницы предложила вставить пропущенные гласные в слова «лесник», «лесовод» и «лесной», написанные на интерактивной доске. Губернатор выполнил задание без ошибок. А когда кто-то из детей заметил, что Василий Кузьмич и сам в прошлом был лесником, глава региона улыбнулся и поправил:
— Не лесником, а инженером лесного хозяйства.

Автор: фото автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке