Губернатор проконтролировал ход ремонта Бауманского путепровода

Губернатор проконтролировал ход ремонта Бауманского путепровода

По мнению главы региона, сентябрь — вполне реальный срок его ввода в эксплуатацию.

Василий Бочкарев посетил строительные площадки объектов, возводимых в рамках подготовки к 350-летию Пензы.
Губернатор посмотрел, как продвигаются работы в Терновке на Бауманском путепроводе. На сегодня реконструируется правая сторона моста через реку Пенза, также идут работы по уширению дорожного полотна, выполнены переустройство сетей железной дороги, сетей ливневой канализации.

— Представители компании–подрядчика заверили главу региона, что мост будет сдан в срок, и уже 1 сентября этого года по нему смогут ездить автомобилисты и ходить пешеходы, — уточнили в правительстве.

Василий Бочкарев отметил, что строительство объекта идет динамично и сентябрь — вполне реальный срок ввода его в эксплуатацию.

Также в рамках поездки губернатор побывал на строительной площадке центра культуры и досуга и пензенской филармонии (ул. Некрасова).
— На начало мая компания–подрядчик выполнила земляные работы, устройство фундаментов и монолитные работы паркинга и первого этажа филармонии, — уточнили в правительстве. — Продолжаются устройство стен и перегородок подвала, первого, второго и третьего этажей здания, устройство монолитных колонн, лестничных маршей, системы вентиляции, холодоснабжения, отопления, водоснабжения, канализации.

Губернатор, осмотрев эти объекты, сказал, что сюда необходимо привлекать дополнительные трудовые ресурсы.
— Нужно организовать работу круглосуточно, в три смены, — посоветовал глава региона.
Кроме того, при поддержке пензенских вузов компания–подрядчик может создавать студенческие строительные отряды. Это обеспечит работой молодыек кадры.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке