Гришаев рассказал, почему в Пензенской области увеличилось число смертельных ДТП
Он поблагодарил коллег за хорошую работу, подтверждением чего стало вручение губернатору Ивану Белозерцеву «Золотого катка» на недавней «Транспортной неделе» в Москве. Этой награды Пензенский регион удостоился за достижение наивысших показателей по выполнению национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Министр также подвел итоги стратегически важного для региональной отрасли конкурса — на лучшее содержание автодорог регионального и межмуниципального значения. По регламенту, промежуточные итоги подводились ежемесячно, а к концу года их суммировали.
«Бронзовым» призером профессионального соревнования стало ООО «Дорсервис» (Вадинск), «серебряным» — ООО «Земетчиноавтодор», а победила Пачелмская ДПМК. Почетные грамоты были вручены гендиректору ДПМК Владимиру Мартынову и его коллегам Сергею Стручкову и Николаю Жижину.
После того, как Пензенская область подтвердила свои лидерские позиции по выполнению нацпроекта, причем, это происходит уже третий год подряд, казалось бы, можно немного расслабиться. Не тут-то было! Чем лучше, оказывается, дороги, тем проблематичнее с безопасностью дорожного движения.
— 2019-й — последний год, когда основным критерием оценки работы региональных дорожных хозяйств являются километры построенных и отремонтированных дорог, — сказал Александр Гришаев. — С 2020 года наша с вами работа, а также эффективность деятельности губернатора, будет оцениваться в первую очередь по количеству ДТП и числу погибших и травмированных граждан.
— К сожалению, количество ДТП со смертельным исходом за 10 месяцев текущего года выросло на 53%! И мы понимаем почему. Менталитет у многих граждан тот еще: сел за руль, впереди — отличная трасса, надавил на гашетку [педаль газа] и понесся, как пуля.
— Давайте посмотрим вместе, что мы еще можем сделать, — обратился Александр Георгиевич к руководителям дорожных организаций. — Вы лучше знаете ситуацию в своих районах, места концентрации ДТП. Мы готовы принимать от вас предложения. Сейчас на дорогах области выставлено 160 плакатов по пропаганде соблюдения ПДД, давайте еще прибавим, в первую очередь, там, где люди погибли. На региональных дорогах работают 23 камеры фото- и видео-фиксации и еще пять будут установлены до конца года, давайте добавим еще! Конечно, если человек принял энную дозу, то ему все равно, какой стоит предупреждающий плакат, но большинство водителей – все же люди ответственные. И общими усилиями, уверен, мы сможем переломить негативную тенденцию.
Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме

Новый вызов: в Пензе потерявший ногу ветеран СВО встал на лыжи
Потомственный военный добровольцем пошел на СВО
В Пензенской области трех пациентов эвакуировали на медицинском вертолете
Эвакуации стали необходимы из-за острого ухудшения состояния здоровья людей
«Любимый малый бизнес»: 100 лучших предпринимателей Поволжья отметили наградами Сбера
На торжественной церемонии топ-менеджеры Сбера и представители бизнес-сообщества вручили премии предпринимателямИскусственный интеллект GigaChat на 25% помогает авиакомпаниям сократить затраты на обслуживание кол-центров
Индийская рупия теперь доступна в бивалютном депозите клиентам СберБизнес
Винтовые компрессоры производительностью 6000 л/мин - кому и зачем нужны?
Сбер в Пензе заключил первую сделку по совместной программе с Беларусью

Пензенцы стали победителями турнира «Интербаскет»
В соревнованиях приняли участие девять юношеских команд