Госдума взяла на контроль снижение платы за вывоз ТКО

Госдума взяла на контроль снижение платы за вывоз ТКО

Вопросы «мусорной реформы» с общественниками и представителями операторов обработки бытовых отходов обсудил депутат Госдумы от Пензенской области Леонид Левин на базе регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

— Первые месяцы реализации «мусорной реформы» показали, что многие граждане не представляют ее целей. Жители не отмечают никаких положительных изменений и считают, что ничего не изменилось вообще. В тоже время всех коснулось повышение тарифов и появление необъяснимых комиссий в квитанциях. Часто высказывается непонимание из чего складывается цена вывоза. Все эти тревожные факты говорят о том, что для успеха срочно требуется организовать тесное взаимодействие между активной общественностью, местными властями и бизнесом, — сказал Левин. 

Тарифы и качество обслуживания, компенсации и взаимодействие с исполнительной властью на местах, ошибки в базе абонентов, реализация закона в малых населенных пунктах — это и многое другое обсудили на встрече.

Левин отметил, что Государственная Дума взяла на контроль снижение платы за вывоз твердых коммунальных отходов. Также решено уделять особое внимание социальной поддержке льготных категорий граждан, искать посильные формы оплаты для социально-незащищенных семей. 

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке