«Горводоканал» оштрафуют за щебень на ул. Московской

«Горводоканал» оштрафуют за щебень на ул. Московской

В Пензе к компании «Горводоканал» будут применены штрафные санкции за некачественное восстановление благоустройства после земляных работ. Об этом во время объезда города 19 октября 2019 года заявил вице-мэр Юрий Ильин. 

Особой критике подвергся участок в районе дома №14 на улице Московской. Здесь 15 октября специалисты ресурсоснабжающей организации устраняли утечку на сетях холодного водоснабжения.  

Ильин отметил, что для восстановления дорожного покрытия использовался щебень несоответствующей марки и поручил его заменить, а затем послойно уплотнить и заасфальтировать.

Начальник отдела административно-технической инспекции Департамента ЖКХ Пензы сообщил — всего на контроле ведомства находится 40 разрытий. Из них просроченных — 11 объектов. Также с начала года выявлено 73 просадки асфальтового покрытия.

— В целом, по сравнению с прошлым годом, значительно ухудшилось качество работ по восстановлению благоустройства и количественный показатель. Своими силами компания не справляется, ей необходимо привлекать субподрядную организацию по опыту прошлых лет. Со своей стороны будем штрафовать, — заключил Юрий Ильин.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке