Глава Пензы Валерий Савельев сдал кровь и сходил на субботник

Глава Пензы Валерий Савельев сдал кровь и сходил на субботник

На первом мероприятии его поддержали депутаты гордумы, на втором — молодежь

В четверг, 7 апреля, во Всемирный день здоровья, Валерий Савельев стал донором крови. Поддержать главу города пришли депутаты гордумы Алексей Савичев и Юрий Крячко, члены Совета женщин Юлия Петрова, Анна Ширчкова и Анна Нестерова, а также члены Молодежного совета.

— Кровь я сдаю не в первый раз, еще студентами хотели помочь людям, и это было естественным для всех будущих медиков, — поделился экс-главврач областной психиатрической больницы им. Евграфова.

После завершения процедур Валерий Савельев вместе с главврачом  станции переливания крови Татьяной Крыловой осмотрел лаборатории, боксы и места обработки материала, а также хранилище плазмы.

В этот же день он также принял участие в акции «Чистый берег», организованной по инициативе молодежных организаций города. В ходе акции участок береговой полосы Суры был очищен от прошлогодней листвы и бытового мусора.

Как сообщает пресс-служба гордумы, по окончании субботника мусор был вывезен на полигон по сбору ТБО.

— До конца месяца мы проведем еще не одно подобное мероприятие. Депутаты проводят уборки в закрепленных микрорайонах в рамках акции «Благоустрой свой округ». Мы должны показывать личным примером, что от каждого из нас зависит, каким будет родной город, — резюмировал он.

 

Читайте также:

Пензенское УФСБ возглавил Сергей Сизов

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке