Гигантские пробки заткнули Терновку

Гигантские пробки заткнули Терновку

Причиной катастрофических дорожных заторов стали не только снегопад, но и реконструкция Бауманского путепровода.

Такого не припоминают даже старожилы. Из-за автомобильных пробок многие жители Терновки и в понедельник, и во вторник не смогли вовремя добраться на работу или учебу. Путь на автобусе от Гидростроя до площади Ленина занимал почти два часа. Во вторник утром многие горожане вынуждены были идти до Южной поляны, где заканчивались пробки, пешком — так получалось быстрее.

Дорожные заторы растянулись в обе стороны от Бауманского путепровода. Движение на нем ограничили еще на прошлой неделе. Сейчас для транспорта открыта только первая очередь путепровода — по одной полосе в каждую сторону.

Из-за многочисленных мелких аварий, которые происходили на мосту вечером в понедельник, Терновка была фактически отрезана от города. Единственный альтернативный маршрут — объездная дорога через Кривозерье — в понедельник и вторник также стоял в глухой пробке. Затор в сторону центра Пензы утром растянулся от фабрики игрушек до поста ДПС на выезде из города.

Из-за небывалых пробок многие такси не принимают вызовы в Терновку. Как объясняют диспетчеры, машин в этом районе нет.

Стоит отметить, что подобная ситуация сложилась не только в Терновке. В дни непогоды в пробках застыли центр города (улицы Пушкина, Суворова и другие), район ГПЗ-24.


Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке