Гидротехническое сооружение в Тамалинском районе требует капитального ремонта

Гидротехническое сооружение в Тамалинском районе требует капитального ремонта

Оно признано потенциально опасным для эксплуатации

На текущей неделе специалисты Минлесхоза Пензенской области обследовали узел гидротехнических сооружений (ГТС) водохранилища в 1,5 км северо-западнее села Калиновка Тамалинского района.

По данным Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, данный узел ГТС относится к потенциально опасным сооружениям, расположенным на территории Пензенской области.

Как сообщили в министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области, в ходе выезда было установлено, что данный узел ГТС находится в аварийном состоянии. Для его дальнейшей безопасной эксплуатации необходимо провести капитальный ремонт.

По итогам работы комиссии администрации Тамалинского района рекомендовано предоставить в адрес Минлесхоза Пензенской области пакет обосновывающих материалов для рассмотрения возможности проведения ремонтных работ сооружения и его включения в перечень долгосрочной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Пензенской области в 2013 — 2020 годах».

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке