Епископ Пензенский и Нижнеломовский Серафим возведен в сан митрополита

Епископ Пензенский и Нижнеломовский Серафим возведен в сан митрополита

Он стал самым молодым митрополитом Русской православной церкви

1 февраля во время богослужения в храме Христа Спасителя патриарх Московский и всея Руси Кирилл возвел в сан митрополита епископа Пензенского и Нижнеломовского Серафима.

В иерархии Русской православной церкви сан митрополита — один из высших, стоящий между архиепископом и патриархом. Владыка Серафим удостоен его в связи с назначением 25 декабря 2013 года главой Пензенской митрополии.

Как сообщается на сайте Пензенской епархии, митрополит Серафим (в миру Сергей Домнин) родился в Каменке 25 сентября 1977 года. В священном сане служит с 1997 года. С сентября 2012 года управлял Кузнецкой епархией, а затем был назначен на Пензенскую кафедру.

По имеющимся сведениям, архипастырь стал самым молодым митрополитом Русской православной церкви. Следующий по возрасту иерарх — митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский, викарий Киевской епархии Александр (Дробинко) — старше на полгода.

Митрополит Серафим (Домнин) — второй в истории уроженец Пензенского края, достигший столь высокого церковного сана. Первым был его тезка Серафим (Мещеряков), возведенный в митрополит Ставропольского и Кавказского в 1932 году.

 

Читайте также:

В Пензенской митрополии назначен новый владыка

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке