Два месяца без горячей воды. Жители Южной поляны боятся продления срока

Два месяца без горячей воды. Жители Южной поляны боятся продления срока

Местные жители считают, что ремонт тепловых сетей в городе неоправданно затягивается

Месяцы без удобств

С одной стороны, в городе впервые за много лет идет масштабная замена труб (на что сподвигли городские власти и тепловиков уроки трудной зимы). Это несомненный плюс. Согласитесь, лучше летом посидеть без горячей воды, чем зимой – без отопления. Можно было предположить, что в отведенные регламентом 14 суток ремонт не закончить. Но он затянулся совсем уж надолго.

Больше всех негодуют жители Южной Поляны, которые не могут принять ванну аж с 16 мая! Замену теплопровода сначала обещали закончить к 30 июня, теперь срок перенесли на 30 июля. Но люди боятся, что мыться в тазиках придется вплоть до сентября.

У жительницы многоквартирного дома по ул. Калинина Яны Кудашовой трое маленьких детей. Чтобы помыть их, женщине каждый вечер приходится греть два ведра воды. Молодая мама устала.
Людей, которые ежедневно наблюдают за прокладкой труб из своих окон, возмущает, что работы на объекте ведутся ни шатко ни валко (в отличие от ремонта дорог, где подрядные организации работают в несколько смен).

— В выходные дни и даже среди недели, — рассказывает пенсионерка Зоя Кравцова, — бывает, что никого из рабочих на объекте нет. Такое ощущение, что тепловики никуда не торопятся.
Представители компании ПАО «Т Плюс» уверяют, что трудятся с соблюдением графика. Всего на этом участке планируется заменить 750 м трубы на сумму более 15 млн рублей. К сожалению, в этом микрорайоне невозможно переключить абонентов на иные источники теплоснабжения.

Замечтались на 30 лет

Масштабные работы ведутся не только на Южной Поляне. Еще весной была проведена опрессовка части городских теплотрасс и выделено 14 наиболее проблемных участков, которые вошли в программу «Re: Конструкция 2017».

На одном из них (пр-т Победы) перекладка части тепломагистрали уже завершена. Тут проложили трубопровод из пенополиуретана с тепловой изоляцией. Специалисты рассчитывают, что он способен прослужить 30 лет.  

В настоящее время продолжаются работы по перекладке тепломагистрали по ул. Минская — ул. Строителей. Рабочие ведут демонтаж старых коммуникаций.

Еще одним проблемным объектом был участок в районе ул. Каракозова. Ремонт здесь также завершен. Горячую воду людям дали.

Трудное лето мэра  

Ремонтные работы находятся на личном контроле мэра города Виктора Кувайцева. Он периодически проверяет объекты, «подгоняет» подрядчиков. Одно из его постоянных требований — искать технические решения для обеспечения жителей горячей водой еще до завершения капремонта сетей. Увы, сделать так получается далеко не всегда.

 

Читайте также:

В мэрии Пензы поставили компьютер для работы на портале госуслуг

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке