Долги кузнецкого радиозавода покроет инкубатор

Долги кузнецкого радиозавода покроет инкубатор

Предприятие сейчас переживает не лучшие времена.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев посетил ФГУП «Кузнецкий завод радиоприборов», чтобы на месте ознакомиться с его проблемами.

Экономическая ситуация предприятия характеризуется общим спадом производства. Заказов катастрофически мало, тем временем задолженности по налогам, сборам и заработной плате только растут.

Нельзя сказать, что руководство ФГУП «Кузнецкий завод радиоприборов» ничего не делает для того, чтобы выйти из экономического «штопора». Несколько заводских площадок отдано в аренду предпринимателям. Но плата, вносимая предприятиями малого бизнеса, позволяет заводу лишь частично гасить долги прошлых периодов. Чтобы полноценно встать в строй, предприятию необходимо реализовать имущество, которое не участвует в технологическом процессе.

— В свое время завод относился к оборонному комплекса, в котором не предусматривалось проведение работ по модернизации и перепрофилированию, — рассказал временно исполняющий обязанности директора ФГУП «Кузнецкий завод радиоприборов» Геннадий Лысов. — Корпуса расположены далеко друг от друга — чуть ли не по всему городу, и мы вынуждены держать много людей, чтобы они просто следили за состоянием объектов. При этом производственный процесс там не идет.

Региональное правительство готово оказать предприятию посильную помощь. Губернатор предложил выкупить административный корпус завода в собственность Пензенской области. За счет вырученных средств ФГУП «Кузнецкий завод радиоприборов» сможет полностью ликвидировать долги по зарплате. А помещение, по мнению Василия Бочкарева, следует обустроить под бизнес-инкубатор, тем более что в Кузнецке таковых до сих пор не имеется.

Административное здание, по словам Геннадия Лысова, оценивается примерно в 20 миллионов рублей. Общая же задолженность по зарплате составляет порядка 8 миллионов рублей.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке