Бывший генеральный директор ООО ГК «Поволжье» вышел на свободу

Бывший генеральный директор ООО ГК «Поволжье» вышел на свободу

Александр Апенкин провел под арестом 3 года и 2 месяца

История обманутых дольщиков ООО ГК «Поволжье» началась в 2006 году, когда компания стала предлагать квартиры в строящихся домах. Причем квадратные метры стоили на порядок ниже, чем у других пензенских застройщиков, плюс предлагались разные способы оплаты квартир (внесения всей суммы, рассрочка платежей и др).

Поверив рекламе, многие граждане, чтобы улучшить жилищные условия, продали свои прежние хоромы,  взяли в банках кредиты. Однако в назначенный срок компания свои обязательства не выполнила. Проблемы возникли с несколькими строительными площадками.
Обманутые дольщики стали обращаться в органы внутренних дел.

Как уточнили в областном суде, Александр Апенкин, являясь генеральным директором и одним из учредителей ООО ГК «Поволжье», вопреки законным интересам возглавляемой им организации – застройщика четырех многоквартирных жилых домов, принял экономически невыгодное управленческое решение и направил денежные средства в сумме более 152 млн. рублей, вложенные гражданами в инвестирование строительства квартир, на цели, не связанные со строительством, предоставив займы физическим и юридическим лицам, взяв денежные средства под отчет и не вернув их. В результате преступных действий Апенкина более 400 человек были признаны потерпевшими по уголовному делу.

Апенкину было назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционные жалобы. Суд апелляционной инстанции отказал в ее удовлетворении. Приговор вступил в законную силу 2 апреля 2014 года.

— Так как Апенкин находился под стражей с 9 декабря 2010 года, назначенное ему наказание исполнено, и в феврале 2014 года он был освобожден по отбытии наказания, — рассказали в пресс-службе областного суда.

 

Читайте также:

В Пензе будут судить создателя фирмы-однодневки

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке