Борьба с игровыми автоматами в Пензе продолжается

Борьба с игровыми автоматами в Пензе продолжается

После запрета игорного бизнеса в России салоны азартных игр ушли в подполье — замаскировались под интерактивные клубы.

Год назад Дмитрий Медведев подписал закон, дополняющий Уголовный кодекс РФ и Кодекс об административных правонарушениях новыми статьями, вводящий ответственность за незаконные организацию и проведение азартных игр. Правда, «игровым» бизнесменам решение парламентариев не мешает и сейчас работать и зарабатывать.

7 июня региональное отделение всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» провела пикет против деятельности залов игровых автоматов в городе Пензе. Более 20 активистов с плакатами «Я люблю Пензу — город без игровых автоматов», «Не ставь на кон свою жизнь», «Получай удовольствие от жизни, а не от игры» встали перед входом в так называемый интерактивный клуб, который расположен на остановке общественного транспорта «Океан». С первого взгляда и не понятно, что это зал игровых автоматов. Отсутствует вывеска, металлическая дверь закрыта.

Как пояснил руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Ярослав Канакин, целью акции стало привлечение общественности и правоохранительных органов к проблеме.

— Закон принят, но недобросовестные предприниматели всячески используют юридические лазейки и продолжают свой бизнес. Мы хотим этой акцией, в первую очередь, защитить пензенскую молодежь и привлечь внимание общественности и правоохранительных органов к данной проблеме. Сейчас мы стоим перед закрытой дверью, и вроде бы клуб не работает. Но бурная деятельность начинается вечером. Перед клубом стоит затонированная машина, информирующая работников внутри о том, что сейчас должен зайти клиент. После звонка дверь открывается. Соответственно, в помещение могут попасть только постоянные клиенты, — пояснил Ярослав Канакин.  

Активисты и дальше собираются проводить такие акции. И подготовить в ближайшее время обращение от общественных молодежных организаций на имя начальника УВД с просьбой провести оперативную проверку по выявленным нами адресам.

8 июня пикетирование залов нелегальных игровых автоматов будет продолжено.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке