Бесплатный вход в зоопарк вызвал у пензенцев ажиотаж

Бесплатный вход в зоопарк вызвал у пензенцев ажиотаж

Необычный подарок к 80-летию Пензенской области получили ее жители. В выходные 9 и 10 февраля свои двери для посетителей бесплатно распахнули музеи, парки и галереи. Не остался в стороне и пензенский зоопарк. Такого наплыва посетителей здесь никогда не было. За два дня в учреждении побывало более 36 тысяч человек!

— Подобную акцию мы проводим впервые, — говорит и. о. научно-просветительского отдела Карина Артамонова. — Интерес был огромный.

В эти дни пробиться к зверинцу на машине было непросто. Все примыкающие к нему улицы были заставлены транспортом посетителей. В парковку превратились окрестные дворы и стоянки у магазинов. 

Пензенцев не испугал даже легкий морозец. Многие приехали издалека.

— Мы с друзьями специально приехали из Сердобска на двух машинах, — говорит Сергей Фролов. — Потратились только на бензин. 

По его словам, покупка билетов для всех членов его семьи ударила бы по их бюджету. Кстати, они также побывали и в краеведческом музее. Экономия налицо. 

— Спасибо за такой подарок к юбилею области, — продолжает отец семейства. — Все мы получили отличные эмоции!

Многие благодаря такой акции побывали в зоопарке зимой впервые. 

Нашествию людей удивились и звери. Многие из них, как например, медведи, пумы и другие животные прятались в глубине вольеров. Лишь горделивые верблюды, подойдя вплотную к посетителям, молчаливо взирали свысока на происходящее. 

Не скупились на эмоции обезьяны. Оглушительным звучным криком встречали они на входе гостей теплых вольеров.

Немалый интерес у гостей зоопарка вызывала медведица Нюра. Многие знали о ее судьбе и подзывали хищницу по имени. Напомним, что медведица попала сюда из цирковой семьи, где списав за профнепригодность, ее держали в тесной клетке и кормили, чем придется. Было видно, что в просторном вольере медведице по душе.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке