Белозерцев проверил, на какой стадии находится реконструкция набережной

Белозерцев проверил, на какой стадии находится реконструкция набережной

18 апреля губернатор Иван Белозерцев проверил, на какой стадии находится реконструкция набережной реки Суры. Напомним, что благоустройство этой зоны длится уже не первый год. На нее было брошено немало сил и средств, и поставлена задача выполнить все на высшем уровне. 

Глава администрации города Виктор Кувайцев рассказал, что со дня на день начнется новый этап работ.

— За дело возьмется другая подрядная организация, — пояснил мэр, —  которая вела работы на площади Ленина. Они уложат плитку на верхней прогулочной зоне (это 4,5 тыс. кв м) и еще 1,5 вокруг деревьев. Также намечены работы по перекладке канализационного коллектора и комплексному озеленению. 

В целом увиденным Иван Александрович остался доволен — зеленые склоны набережной превратились в амфитеатр с деревянными лавочками, появились современные ступени с подсветкой, сохранены и зеленые зоны, которые покроют рулонными газонами. Идет монтаж ограждения набережной (в виде ажурных металлических столбиков, тоже с подсветкой). 



Единственное, что вызвало у Ивана Александровича сомнения — это световые опоры. Они выполнены в минималистическом стиле и чем-то напоминают, как пошутили некоторые присутствовавшие при осмотре чиновники, виселицы. 

Однако мэр города Виктор Кувайцев и главный архитектор региона Леонид Иоффе заверили, что световые опоры хорошо вписываются в новую концепцию набережной, и когда на них появятся плафоны, будут смотреться иначе. 

Губернатор согласился подождать, когда появится цельная картина и тогда вынести окончательный вердикт об уместности новых элементов.  В сентябре ремонтные работы планируется завершить.  

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке