Белозерцев прокомментировал повышение цен на проезд в Пензе

Белозерцев прокомментировал повышение цен на проезд в Пензе

Сегодня, 9 июля, в правительстве Пензенской области искали пути решения проблемы, связанной с работой общественного транспорта. Напомним, что некоторые частные перевозчики на этой неделе повысили цены на проезд в автобусах (до 23 рублей) и маршрутках (до 27 рублей) Пензы. Власти региона считают данное решение необоснованным.

В связи со сложившейся ситуацией губернатор Иван Белозерцев поручил рассмотреть возможность покупки 100 автобусов большой вместимости для нужд муниципального автотранспортного предприятия.

— Перевозчики подняли плату, но люди от этого страдать не должны. Поэтому мы примем решения, которые будут способствовать улучшению качества обслуживания граждан и поддержанию стабильной цены на проезд, — заявил Иван Александрович.

Губернатор поручил как можно быстрее решить вопрос с приобретением автобусов.

В соответствии с Федеральным законом №220-ФЗ по муниципальным маршрутам, отнесенным к регулярным перевозкам по нерегулируемым тарифам, перевозчики вправе самостоятельно изменять тарифы. Что они и сделали, уведомив городское управление транспорта и связи. Сейчас обоснованностью повышения стоимости проезда и установленными тарифами занимается УФАС и прокуратура.

Кроме этого, в ближайшее время мэрия подготовит и внесет изменения в Документ планирования регулярных перевозок города Пензы. Так, регулярные перевозки по 18 маршрутам по нерегулируемым тарифам изменят на перевозки по регулируемым тарифам.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке