Белозерцев поручил увеличить количество машин для вывоза снега до 100

Белозерцев поручил увеличить количество машин для вывоза снега до 100

Последствия обильных снегопадов обсудили в понедельник, 18 января 2021 года, на совещании с руководителями дорожных организаций в правительстве Пензенской области. Глава региона Иван Белозерцев поручил обеспечить вывоз снега с территорий населенных пунктов.

В Пензе на уборке осадков задействованы 69 единиц спецтехники. Основная работа, по словам главы администрации города Андрея Лузгина, проводится ночью, когда на улицах минимум транспорта и пешеходов. 

Иван Белозерцев посчитал такое количество техники недостаточной и поручил увеличить количество единиц до 100, чтобы оперативнее справится с последствиями стихии.

— Необходимо как минимум 100 машин и они должны работать активно, убирая снег с улиц города, — говорит Иван Александрович. По мнению губернатора, чем быстрее вывезут снег, тем меньше будут переполнены ливневые канализаци и колодцы в период весеннего таяния. — На участках с тротуарной плиткой должны работать дворники и легкая техника с целью сохранности покрытия пешеходных зон.

Госжилстройтехинспекции поручено контролировать обстановку на внутридомовых территориях. Зачастую УК и ТСЖ не справляются вовремя с вывозом снега. Передвижение машин и пешеходов в таких дворах затруднено и вызывает много нареканий. Необходимо следить и за микрорайонами индивидулуальной жилой застройки. 

— К вывозу снега нужно приступить оперативно, без раскачки, — резюмировал губернатор.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке