Белозерцев не исключил ослабления режима ограничений с 1 июня

Белозерцев не исключил ослабления режима ограничений с 1 июня

В Пензе пока не разрешат гулять подросткам, выходить в парк семьям с детьми и заниматься спортом на улице. Вопросы об этом были заданы губернатору Ивану Белозерцеву в ходя прямой линии в четверг, 21 мая 2020 года. 

— Дети находятся в зоне риска. Нужно потерпеть. Я верю, что у нас будет летний оздоровительный период, хоть и короче, чем обычно. Для того, чтобы все прошло благополучно нужно проявить сознательность, — сказал Иван Александрович. — Надеюсь, что с первых чисел июня начнутся послабления в ограничениях для детей.
 
По его словам, несмотря на то, что дети в большинстве своем переносят болезнь легче, они могут принести заболевание домой, пообщавшись во дворе с друзьями, и заразить бабушек и дедушек со слабым здоровьем. 

— Пока всем нужно остаться дома. Знаю, что многие ждали другого ответа. К сожалению, пока я его дать не могу, — сказал глава региона. — Я искренне забочусь о здоровье наших граждан. Не должны уходить из жизни наши близкие. Мы прошли с вами большой путь — больше 70 дней. Осталось пройти еще немного. Давайте наберемся терпения. 

Пензенцы, занимающиеся предпринимательством, спросили у губернатора, когда в областном центре откроется Центральный рынок?

— Понимаю вашу боль, как вам трудно. Нужно работать и кормить семьи. Но я знаю и верю, что все это пройдет. Но нам нужно сделать все, чтобы у нас было как можно меньше заболевших, — ответил глава региона.

Напомним, что по данным на утро 21 мая 2020 коронавирус в Пензенской области с начала пандемии диагностирован у 1400 человек, 1002 выздоровели, 13 скончались, в том числе минимум один медик.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Общество
            [LINK] => /news/obshchestvo/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Белозерцев не исключил ослабления режима ограничений с 1 июня
            [LINK] => /news/obshchestvo/belozertsev-ne-isklyuchil-oslableniya-rezhima-ogranicheniy-s-1-iyunya/
        )

)