Башмаковский техникум разработал проект по созданию молочно-перерабатывающего цеха

Башмаковский техникум разработал проект по созданию молочно-перерабатывающего цеха

Стоимость проекта по переоборудованию — 3,5 миллиона рублей.  

Молочный цех в Башмаковском многопрофильном техникуме есть, но построен он был еще в середине 70-х годов прошлого века.
Ежедневно в цехе производится по полтонны ряженки, кефира и других кисло-молочных продуктов. Техникум закупает молоко у фермеров  Юрия Казаренко и Александра Жирнова (КФХ «Жирнов») из села Кандиевка Башмаковского района. Готовая продукция поставляется на местный рынок.

Но цех — это не только производство, но и, конечно же, учеба. Под руководством мастеров производственного обучения и преподавателей  студенты осваивают секреты своей будущей профессии.

К сожалению, существующее производство соответствует уровню развития сельского хозяйства сорокалетней давности, и потому в техникуме в полный рост встал вопрос о замене имеющегося оборудования на современное, высокотехнологичное.
— Это необходимо в первую очередь для того, чтобы наши выпускники, получая диплом, могли без дополнительной подготовки работать на современных молочных фермах, которых становится все больше, — говорит директор учебного заведения Татьяна Калачева. — Процесс переработки должен стать полностью закрытым, а продукцию хотелось бы расфасовывать в упаковку под собственным брендом.

Учебное учреждение подало заявку на конкурс по отбору государственных образовательных учреждений НПО-СПО, внедряющих инновационные образовательные программы, для государственной поддержки подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств.
— Мы очень надеемся, что сумеем победить, — резюмирует Татьяна Калачева.

Автор: Ольга ЯМЩИКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке