Авиамаршрут Пенза — Симферополь — Пенза станет субсидируемым

Авиамаршрут Пенза — Симферополь — Пенза станет субсидируемым

Право на субсидируемую перевозку есть у нескольких категорий пассажиров

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении числа субсидируемых авиамаршрутов в Крым. Теперь субсидии охватят на 15 городов больше, их количество составит 58.

Есть в их числе и маршрут «Пенза — Симферополь — Пенза». Предельная величина специального тарифа в одном направлении в этом случае составит 2500 рублей.

Отметим, что право на субсидируемую перевозку распространяется на граждан в возрасте до 23 лет, пенсионеров, инвалидов детства II или III группы, инвалидов I группы любого возраста и сопровождающих их лиц, а также лиц, сопровождающих ребенка-инвалида.

В пензенском аэропорту пока затрудняются назвать окончательную цену билетов для данных категорий пассажиров.

— Перелеты из Пензы в Крым осуществляют две авиакомпании — «Ижавиа» и «Саратовские авиалинии». Окончательное решение, касающееся цены билетов, будет за ними, хотя, конечно, они обязаны выполнять постановление правительства. Нам пока это решение не озвучили, — сообщил «Пензенской правде» директор пензенского аэропорта Юрий Осколков. — Параллельно возникает еще один вопрос: билеты продаются давно. Что делать пассажирам, подходящим под данные категории, которые уже успели приобрести авиабилеты по полной цене? Все эти вопросы будут решаться в ближайшее время.

Отметим, что в настоящее время средняя цена авиабилетов из Пензы в Симферополь и обратно составляет около 7,5 тыс. рублей (зависит от даты вылета, авиакомпании и пр.).

 

Читайте также:

В Пензе контролировать качество ремонта дорог будет лаборатория минстроя

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке