Александр Воронков назвал причиной трагедии на пруду беспечность взрослых

Александр Воронков назвал причиной трагедии на пруду беспечность взрослых

Вр.и.о. министра образования Пензенской области призвал взрослых контролировать детей

Наступившее лето омрачено чередой трагических событий. В Пензенской области двое детей утонули, один погиб в аварии, несколько пострадали в результате ДТП. И все это происходит, в основном, в вечернее и ночное время.

— Мы, взрослые, считаем, что ничего нет важнее наших дел и забот. Из-за этого забываем о наших детях. Но когда случается трагедия, все, что нам казалось важным и значимым, уходит даже не на второй план, ведь страшнее беды, чем гибель ребенка, для родителей ничего нет. Всех случившихся трагедий можно было избежать, но из-за своей беспечности мы уверены, что с нашим ребенком ничего не случится, — считает Александ Воронков.

По его словам, взрослые в ответе за каждый несчастный случай с детьми. Школа, педагоги сделают все возможное, чтобы организовать безопасный отдых детей. Но одна школа не сможет контролировать ребенка круглосуточно.

Вчера, 16 июня, вр.и.о. губернатора Иван Белозерцев провел рабочее совещание с начальником ГУ МЧС России по Пензенской области Сергеем Козловым. Особое внимание Иван Белозерцев уделил правилам безопасности на водных объектах Пензенской области.

— Если в опасных для купания местах нет предупреждающих табличек, срочно принимайте меры, ни на кого не оглядываясь. Жестче работайте с нарушителями правил безопасности. Наказывайте без разговоров! — потребовал глава региона.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, он порекомендовал сотрудникам МЧС провести дополнительные межведомственные рейды по детским оздоровительным лагерям, а также по местам массового отдыха жителей Пензенской области.

 

Читайте также:

В Пензенской области по факту гибели детей в пруду проводится доследственная проверка

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке