Администрация Колышлейского района пыталась выселить вдову с ребенком

Администрация Колышлейского района пыталась выселить вдову с ребенком

Отец семейства, который получил жилплощадь, как сирота, скончался и не успел их зарегистрировать

Облсуд оставил без изменения решение Колышлейского райсуда, которым требования администрации района к вдове и ее дочери о выселении из квартиры, оставлены без удовлетворения.

В заявлении было указано, что МО «Колышлейский район Пензенской области» является собственником квартиры площадью 34,9 кв.м., которая включена в специализированный жилищный фонд и по договору найма была предоставлена мужчине со статусом сирота.

При заключении договора в качестве членов семьи, которые могут пользоваться квартирой, мужчина указал жену и 7-летнюю дочь. Однако женщина с ребенком не успели зарегистрироваться в квартире, т.к. отец семейства, который должен был дать разрешение на регистрацию, скончался.

По мнению администрации, смерть нанимателя является основанием прекращения договора найма и приводит к прекращению права пользования жилым помещением за его бывшими членами семьи. Вдова же отказалась освободить жилье.

Представитель администрации просил суд, выселить женщину с ребенком из квартиры.

Однако женщина исковые требования не признала, пояснив, что с момента получения квартиры они с дочерью постоянно проживала в ней, вели общее хозяйство, она наряду с мужем, несла расходы по благоустройству жилья, оплате коммунальных услуг.

— Муж не возражал против регистрации ее и дочери, но из-за неверного толкования закона она не зарегистрировалась в квартире и была прописана у родителей, — рассказывает пресс-секретарь облассуда Наталья Быченкова. — Эта квартира является ее единственным жильем, снимать другую она не имеет возможности, выселяться ей некуда. В доме родителей они проживать не могут в силу неприязненных отношений с отцом.

Представители органа опеки и попечительства и прокурор также возражали против удовлетворения требований администрации.

Суд, выслушав мнения сторон, пришел к выводу об отказе в удовлетворении требований истца. Не согласившись с решением, администрация Колышлейского района подала апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу 18 августа 2015 года.

 

Читайте также:

Жителей Колышлейского района приглашают к участию в донорской акции

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке