А. Кузнецова обратилась к участникам пензенского фестиваля соцпроектов

А. Кузнецова обратилась к участникам пензенского фестиваля соцпроектов

По словам детского омбудсмена, на его участниках лежит особая ответственность

В выходные в регионе завершился VI Всероссийский фестиваль-конкурс молодежных инициатив «Мой выбор – жизнь и здоровье». Организатором мероприятия, в котором приняли участие 80 человек из 14 городов РФ, выступил благотворительный фонд «Покров».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, свое приветствие участникам прислала Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, которая ранее возглавляла «Покров».

— Интерес к конкурсу возрастает с каждым годом. В наши дни перед юными россиянами открыты широкие возможности и огромные перспективы выбора жизненного пути. На вас лежит особая ответственность за сохранение и восполнение интеллектуального и культурного потенциала России. Поэтому государственная молодежная политика направлена, прежде всего, на всестороннюю поддержку ребенка, на его духовно-нравственное воспитание, — говорится в приветствии. — Вы меняете мир вокруг, ваши новаторские инициативы, современное видение оказывает огромное влияние на формирование крепкого, цивилизованного общества.

По словам начальника Управления внутренней политики регионального правительства Александра Елатонцева, в Пензенской области уделяется большое внимание воспитанию детей и молодежи, укреплению института семьи, поддержке социальных инициатив, развитию науки и искусства, спорта, а также пропаганде здорового образа жизни, особенно среди молодежи.

— Мы все заинтересованы, чтобы молодое поколение росло здоровым, физически развитым, жизнерадостным, — отметил он, добавив, что значительная роль в решении социальных задач региона отводится некоммерческому сектору.

Как добавляют в пресс-службе, программа мероприятий фестиваля включала в себя работу выставок, проведение мастер-классов, интерактивные обучающие тренинги по социальному моделированию, а также защиту проектов участников конкурса, вышедших в финал. Победители получили финансовую поддержку на реализацию своих социальных инициатив.

 
















Читайте также

В Пензе назвали победителей конкурса профмастерства для инвалидов

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке