26-летний директор кузнецкого предприятия поведал об успешном импортозамещении

26-летний директор кузнецкого предприятия поведал об успешном импортозамещении

Михаил Тайков познакомил Ивана Белозерцева с технологией производства

Глава региона посетил два производственных предприятия в селе Ясная Поляна — АО «Яснополянские строительные материалы» и  ООО «Бундекс Русланд».

Первое предприятие работает с 1977 года, входит в группу компаний «Ростум». Выпускает силикатный и лицевой кирпич, является одним из крупнейших производителей силикатного кирпича в Поволжье. В 2007 году на пензенский рынок были выведены два новых вида строительной продукции — гладкого и рельефного цветного силикатного кирпича, с 2011 года производит пазогребневые плиты.

Глава региона осмотрел производство, поинтересовался логистикой и сбытом продукции, а также ее упаковкой, предложив обратиться за ней к местным производителям.

— Мы работаем на местном песке и цементе, — рассказал директор Валерий Музоваткин. — В 2015 году освоили производство строительных блоков. Планируем выпускать 200 тыс. тонн продукции.

ООО «Бундекс Русланд» организовано только год назад на свободных площадях АО «Яснополянские строительные материалы», производит сухие строительные смеси. Производственная мощность – 200 тысяч тонн в год. Установленное немецкое оборудование позволило полностью автоматизировать производство, исключить ошибки в дозировке, что повысило качество готовой продукции.

Данный проект участвует в программе импортозамещения Пензенской области. 26-летний директор Михаил Тайков познакомил главу региона с технологией производства.

— В Пензенской области подобного производства еще не было, — рассказал он. — Мы работаем на сырье российского производства, химические компоненты ввозим из-за рубежа. Уже составили конкуренцию европейским производителям, на сегодняшний день занимаем 37% пензенского рынка. Активно используют нашу продукцию и в других регионов.  

Предприятие работает на полную мощность, к концу года производство планируют расширить.

 

Читайте также:

И. Белозерцев пообщался с пациентами отделения соцобслуживания в Неверкино

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке