16 молодых пар в Пензе приняли участие в обряде помолвки

16 молодых пар в Пензе приняли участие в обряде помолвки

8 июля — это не только день памяти святых Петра и Февронии Муромских, покровителей брака. С недавних пор в России это День семьи, любви и верности — фото

В Пензе накануне этого праздника 16 юношей и девушек во всеуслышание заявили о своем намерении соединить сердца. Они приняли участие в обряде помолвки, который прошел в воскресенье на набережной у монумента «Росток».

По старинной традиции, молодым перевязали запястья рушником — в знак крепости их союза. Влюбленные пары также станцевали первый танец жениха и невесты. А потом по реке поплыли венки из ромашек.

Клирик храма Петра и Павла протоиерей Алексей Горшков благословил собравшихся девушек и юношей на долгую и счастливую семейную жизнь.
Марина и Артем встречаются уже три года. О своем намерении пожениться они давно рассказали родным и друзьям, а теперь решили заявить о своих чувствах на всю Пензу.  
— Помолвка для нас — ступенька на пути к будущей свадьбе, которая состоится  в августе.

Журналистка ГТРК  «Пенза» Татьяна Гусева и ее избранник Александр встречаются меньше двух месяцев, но уверены, что проживут вместе долгую и счастливую жизнь.
— Год назад я делала сюжет о Дне семьи, любви и верности. Меня поразила красота этого праздника. Именно тогда я и подумала, что в будущем обязательно приму участие в обряде «Помолвка», — рассказала Татьяна.
Свадьбу молодые люди запланировали на осень этого года.

На встречу с женихами и невестами пригласили золотых юбиляров — две супружеские четы, которые прожили в браке по 50 лет.
— Познакомились мы в Ставрополе, — рассказал глава семейства Григорий Новохатский. — Я — военный, 27 лет мы с супругой мотались по городам Советского Союза, пока не осели в Пензе, куда меня направили на службу в артиллерийский полк. Здесь и ушел в отставку.
Как признаются юбиляры, в их жизни было и хорошее, и плохое. Но, что бы не случалось, Новохатские всегда поддерживали друг друга. Вырастили дочку, помогали ей в воспитании двух внуков, а сейчас радуются успехам любимого правнука.

Интересно, что женихи и невесты не стали «штурмовать» городские загсы, чтобы расписаться в День семьи, любви и верности. Как рассказали в областном Управлении ЗАГС, это не значит, что молодежь с прохладцей относится к новому празднику. Просто сейчас идет Петровский пост.

 

Читайте также:

70 супружеских пар Пензенской области наградили медалями «За любовь и верность»

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке