Звезда мюзикла Notre Dame de Paris записал гимн для детсада Пензы

Звезда мюзикла Notre Dame de Paris записал гимн для детсада Пензы

9 апреля 2021 в Пензенском драмтеатре звезды российских версий легендарных мюзиклов представили шоу Notre Dame de Paris & Romeo and Juliet. Роли Гренгуара и Бенволио исполнил Александр Постоленко, солист группы «Новые Самоцветы».

Перед выступлением Постоленко встретился с музыкальным руководителем детсада №103 «Ласточка» Инной Гаврюшиной. Как выяснилось, в свое время Александр исполнил песню для этого детсада! Сотрудник учреждения рассказала «Пензенской правде» как это произошло.

— Очень люблю мюзиклы, особенно Notre Dame de Paris. Мне хотелось, чтобы музыка из него зазвучала на праздниках в нашем саду. Спеть дети это бы не смогли, поэтому я решила поставить вальс под композицию «Пришла пора соборов кафедральных». Новый текст на музыку Риккардо Коччанте мы написали вместе с сестрой. Песня стала называться «Пришла пора прощаться с детским садом», — говорит Инна Гаврюшина.

Инна подумала, что эту композицию никто не споет лучше первоисточника — Александра Постоленко, исполнителя роли Гренгуара в российской версии мюзикла Notre Dame de Paris. Гаврюшина написала ему в соцсетях. Постоленко согласился.



— Получилась замечательная песенка, которая стала гимном детского сада «Ласточка». Мы гордимся, что наши выпускники танцуют прощальный вальс под голос такого талантливого артиста, — продолжает наша собеседница.

Песня «Пришла пора прощаться с детским садом» заняла первое место на всероссийском конкурсе «Мелодинка». Исполнитель и автор текста стали лауреатом первой степени в своих категориях. 

— Я очень благодарна Александру за его открытость, творчество. Он сказал, что мы еще посотрудничаем, — резюмирует музыкальный педагог.

Читайте интервью со Светланой Светиковой, которая сыграла в Notre Dame de Paris & Romeo and Juliet Эсмеральду и Джульетту.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке