Юрий Кривов: «Оценка за поведение характеризует ребенка как члена общества»

Юрий Кривов: «Оценка за поведение характеризует ребенка как члена общества»

По мнению мэра Пензы, такая система отметок необходима современным школам

В Пензе на «круглом столе», в котором приняли участие глава администрации Юрий Кривов, представители городского управления образования, психологи, обсудили методику оценок за поведение школьников.

— Эта тема ушла из российских школ в начале 90-х. Сегодня мы понимаем, что это была ошибка. Многие цивилизованные страны эту позицию не изъяли из своих педагогических проектов. Ведь это один из важных инструментов социализации детей, — подчеркнул Юрий Кривов.

Участники заседания пришли к выводу, что при внедрении отметок такого рода важно учитывать психологический аспект: каждый ребенок должен стремиться к высшему баллу, потому что это правильно и приятно, а не из-за боязни наказания, которое может последовать за неважным результатом.

По словам мэра Пензы, оценка за поведения должна характеризовать школьника как члена общества, способствовать формированию классных коллективов и формировать чувство взаимопомощи у детей.

— Внедрение данного проекта планируется осуществить в течение этого учебного года в нескольких школах. Затем, после подведения итогов и анализа эффективности, данная практика распространится на остальные образовательные учреждения Пензы, — сообщили в пресс-службе мэрии.

 

Читайте также:

В Пензе руководителей предприятий призовут к организации семейных праздников для сотрудников

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке