Выпускник пензенской школы №57 стал трехкратным «стобальником»

Выпускник пензенской школы №57 стал трехкратным «стобальником»

Всего Егор Крупкин набрал 392 балла по результатам четырех ЕГЭ

Выпускник пензенской школы №57 Егор Крупкин уникален. Он — первый выпускник в Пензенской области, сумевший набрать сто баллов сразу по трем ЕГЭ. Ранее в регионе даже двукратных «стобальников» не было. Единственным предметом, который не поддался, стала математика.

Помимо обязательных дисциплин (математики и русского языка) Егор сдавал физику и информатику. Это его любимые предметы, в школе он учился в классе с физико-математическим уклоном и в будущем собирается связать жизнь с этим направлением.

— Буду поступать в Пензенский государственный университет, хочу стать инженером или ученым, развивать промышленность в родном регионе. У меня дед — инженер, а дядя — программист, отсюда и интерес к точным наукам, — поделился большими планами Крупкин с корреспондентом «ПП».

При этом на вундеркинда уже положили глаз представители вузов из других регионов. В частности — его приглашали в Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева, но юноша твердо решил, что останется в Пензе. Вообще, Егор очень целеустремленный — именно так его характеризуют учителя. Если поставит перед собой задачу, обязательно решит ее.

К тому же, он обладает умением сосредоточиться на определенном занятии и не отвлекаться по мелочам, чего так не хватает даже многим взрослым. Он с детства сконцентрировался на учебе и все школьные годы старательно штудировал учебники. Как результат — из года в год Егор становился отличником, а на днях принял участие в «Бале медалистов».

— Еще я увлекаюсь историей Пензенского края, но физика с информатикой — на первом месте. Только плотно занимаясь определенным делом, можно достичь больших успехов, — делает Крупкин не по годам серьезные выводы.

Наверное, лучше всех из преподавателей Егора знает учительница физики Оксана Труханова. Несмотря на то, что она обучала юношу только с седьмого класса (когда физика появилась в школьной программе), они общались чаще всего, ведь именно физика — любимый предмет выпускника.

— Я принимаю это с гордостью. Работать с Егором с одной стороны было приятно, а с другой — трудно, ведь зачастую необходимо было подобрать индивидуальный подход. Например, материал, запланированный на урок, он изучал за 20 минут, поэтому заранее нужно было подготовить для него индивидуальные задания, — рассказала Оксана Алексеевна.

Неудивительно, что отличник неоднократно становился призером олимпиад разного уровня, начиная со школьных и заканчивая всероссийскими. Учителям всегда жалко отпускать своих воспитанников, а такие одаренные как Крупкин, у многих и вовсе бывают однажды за карьеру. Тем не менее, преподавательский состав желает своему лучшему (по крайней мере, по результатам ЕГЭ) выпускнику удачи в дальнейшей карьере и надеется, что он не будет забывать про родную школу.

 

Читайте также:

В Пензенской области русский язык на 100 баллов сдали 13 школьников

 

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке