В Пензенскую область поступила первая партия новых школьных автобусов

В Пензенскую область поступила первая партия новых школьных автобусов

Их распределят по 14-ти районам

В 2016 году по решению губернатора Ивана Белозерцева из областного бюджета выделено 30 млн. рублей на приобретение новых школьных автобусов.

— Замене подлежат автобусы, приобретенные в 2006 году. Для муниципальных бюджетов это сложная задача, поэтому правительство региона взяло ее решение на себя, — отметил министр образования Александр Воронков.

Первая партия — 17 автобусов «ГАЗ», поступила в область 28 июня 2016 года. После приемки машины и осмотра представителями Госавтоинспекции автобусы направятся в 14 районов области: Башмаковский, Бековский, Белинский, Бессоновский, Вадинский, Земетчинский, Иссинский, Каменский, Колышлейский, Малосердобинский, Неверкинский, Нижнеломовский, Никольский, Пензенский районы и Пензенскую школу-интернат для глухих и слабослышащих детей. Еще две Газели поступят в ближайшее время.

Как отметили в  региональном Минобре, автобусы оснащены новыми ремнями безопасности. Если раньше фиксация пассажира производилась только на поясе, то теперь ремни выполнены в форме ранца и позволяют полностью фиксировать ребенка. Также установлены дополнительные световые сигналы, что позволит лучше видеть транспортное средство на дороге.

Вторая партия — автобусы большой вместимости «ПАЗ», поступит в область к августу 2016 года. В 2017 году замена школьных автобусов продолжится.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке