В Пензенской области в досрочном порядке 16 человек сдали ЕГЭ

В Пензенской области в досрочном порядке 16 человек сдали ЕГЭ

В регионе впервые использовали технологию печати КИМов в аудиториях экзамена

Сегодня, 14 февраля 2015 года ЕГЭ начали сдавать те, кто решил досрочно выдержать испытания. В Пензенской области экзамен был организован для 16 человек. Экзамены сдавали выпускники прошлых лет, лица, освоившие образовательные программы среднего общего образования в предыдущие годы, но получившие справку об обучении в образовательной организации, а также обучающиеся, завершившие ранее освоение русского языка и географии. В нашем регионе впервые использована технология печати контрольно-измерительных материалов в аудиториях пунктов проведения экзаменов.

Как рассказали в пресс-службе областного правительства, накануне губернатор Василий Бочкарев принял участие в селекторном совещании правительства РФ о готовности регионов к проведению ЕГЭ. Во вступительном слове премьер-министр отметил, что во время подготовки к экзаменационной кампании 2015 года большее внимание уделялось совершенствованию методики проведения экзамена, а не просто организационным вопросам. Теперь, чтобы получить допуск к ЕГЭ, нужно написать итоговое сочинение или изложение, а его результаты могут учитываться и при поступлении в некоторые вузы.

Еще одно изменение касается ЕГЭ по иностранным языкам. Теперь на таких экзаменах будут проверяться не только навыки письма, но и умение излагать мысли на иностранном языке в разговорной форме. То есть будет возвращена устная часть этого экзамена. Стала более рациональной структура контрольно-измерительных материалов: по большинству предметов сокращено число заданий с выбором ответа.

Комментируя итоги совещания, Василий Бочкарев отметил необходимость усиления контроля за проведением ЕГЭ и подведением его результатов.

— ЕГЭ должен быть честным. Мы должны уделить больше внимания тому, чтобы высокие баллы набрали именно достойные ученики, обладающие твердыми знаниями, — подчеркнул глава региона.

Обязательные предметы остались прежними — это русский язык и математика, и на выбор еще 12 дисциплин. Всего в стране проверку пройдут 715 тыс. человек, почти все они, около 700 тыс., — это выпускники текущего года. Для крымских и севастопольских школьников единый госэкзамен пока еще не обязателен, но возможен.

 

Читайте также:

Пензенские дошкольники оценили разработки студентов и преподавателей ПГУ

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке