В Пензенской области с ЕГЭ удалили одиннадцатиклассника

В Пензенской области с ЕГЭ удалили одиннадцатиклассника

Он списывал во время досрочной сдачи госэкзамена по биологии

В преддверии ЕГЭ министр образования Пензенской области на пресс-конференции рассказала о последних приготовлениях к проведению госэкзамена и еще раз напомнила о беспрецедентных мерах безопасности, которые будут царить в аудиториях.

— Все 45 пунктов проведения ЕГЭ, а это более 500 аудиторий полностью готовы к ЕГЭ. Они оборудованы камерами видеонаблюдения, рамками металодетекторов, а некоторые — специальными «глушилками», которые блокируют сотовую связь и работу телефонов, — рассказала Светлана Копешкина. — Если в этом году у выпускника заметят телефон, то пересдать экзамен школьник сможет только в следующем году. За этим будут следить 600 независимых наблюдателей.

Но, несмотря на все предпринимаемые меры, некоторые выпускники, все же пытаются схитрить и воспользоваться шпаргалками.

Так, например, на прошедшем досрочном ЕГЭ с биологии был удален один из 11-классников. Его поймали за списыванием с обычной бумажной шпаргалки. Этот же школьник не сдал математику и теперь ему придется вновь браться за учебники, чтобы подготовиться к экзамену на следующий год. Причем школьника выдала его нервозность и излишняя суетливость. Это заметили специалисты как раз на экране с камеры видеонаблюдения.

Важным новшеством этого года станет и то, что все работы, оцененные в 80 баллов и выше, будут перепроверяться специалистами Рособрнадзора либо представителями из соседних регионов.

И по-прежнему у школьников будет возможность подать апелляцию в конфликтную комиссию, если они посчитают, что полученные баллы неоправданно низкие. Сделать это можно будет в течение трех дней после получения результатов.

 

Читайте также:

Министр образования Пензенской области: «ЕГЭ — лишь одно из жизненных испытаний!»

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке