В Пензенской области построят новые школы и садики

В Пензенской области построят новые школы и садики

В 2018 году

В понедельник, 2 октября, на оперативном совещании в региональном правительстве обсуждалась тема строительства и ремонта социальных объектов в 2018 году.

По словам министра образования Александра Воронкова, в Спутнике нужен новый детсад на 415 мест. Цена вопроса — 70 млн рублей. В Пензе построят дополнительный корпус детсада на Шуисте на 185 мест. Инвестиции составят 140 млн.

Остро стоит вопрос с отсутствием детсада в поселке Мичуринский. Дети проводят время в школе.

В Неверкинском районе есть идея построить вместо имеющегося аварийного садика новый на 100 мест. Губернатор поручил подготовить предложение по этому вопросу.

Теперь о строительстве школ. Запланировано возведение модульной школы на 600 мест на Шуисте. В Чемодановке — на 350 мест, в Экоквартале — на 1100.

Средства на строительство объектов будут поступать, в основном, из федерального бюджета.

— Нужно быстрее решать вопрос, чтобы успеть попасть в федеральную программу строительства школ, — поручил Иван Белозерцев.

Что касается ремонта существующих школ. В Рамзае планируется закончить капремонт образовательного объекта. На эти цели запланировано более 10, 8 млн рублей. В свое время строительство было заморожено из-за недобросовестного подрядчика.

Всего в регионе в этом году было отремонтировано 36 школ за 152 млн рублей. В следующем году планируется отремонтировать более 30 школ за 160 млн.

Губернатор поручил для экономии средств не переделывать кровлю полностью, а использовать современные материалы для ремонта имеющегося конструктива крыш.

— В любом случае нужно проводить обследование по каждому случаю, — отметил он.

На такой анализ губернатор отвел месяц.

 

Читайте также:

В Пензенской области подвели окончательные итоги ЕГЭ

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке