В Пензенской области 80 школ приняли участие в модернизации

В Пензенской области 80 школ приняли участие в модернизации

Также особое внимание в 2011 году уделялось профильному обучению.

— В рамках модернизации с начала 2011 года значительно выросла заработная плата учителей. Ее средний размер превысил средний размер заработной платы в экономике, — рассказала министр образования Светлана Копешкина.

В 2011 году в модернизации приняли участие 80 школ области. Для общеобразовательных учреждений области было закуплено 1925 компьютеров. В школах появились 142 интерактивных комплекта, 583 сервера, 29 комплектов учебного и учебно-наглядного оборудования для начальной школы, 49 — для предметных кабинетов и многое другое. Это значит, что педагоги получили возможность подкреплять большинство теоретических знаний практикой.
Для того, чтобы научиться пользоваться новым оборудованием и передать эти знания детям, педагоги прошли обучение.

Особое внимание в течение года уделялось развитию профильного обучения… Продолжилась реализация проектов «Обучение через предпринимательство», «Открытые двери в мир бизнеса. Кроме того, продолжен эксперимент по внедрению инновационной модели «Школа — учреждение профессионального образования». В 19 учреждениях профессионального образования проходят профподготовку 1913 школьников.

Главная цель проекта по развитию профильного обучения — чтобы ученик как можно раньше определился с выбором будущей профессии и целенаправленно шел к поставленной цели.
Еще один из приоритетов образования — формирование здорового образа жизни и развитие творческих способностей детей.

— В идеале кроме школьных занятий каждый ребенок должен заниматься физкультурой (или спортом) и посещать какое-либо творческое объединение, — отметила Светлана Копешкина.
Возможности для этого у школьников Пензенской области есть. В 2011 году на территории региона работали 40 ФОКов, 11 бассейнов, 25 детско-юношеских спортивных школ, а еще спортивные секции и кружки.
Что касается дополнительного образования, то каждый второй ученик в области посещает учреждение дополнительного образования.

Реализация всех основных проектов,  начатых в 2011 году, продолжится в следующем.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке