В Пензенской области 11-классница выложила результат ЕГЭ в Интернет

В Пензенской области 11-классница выложила результат ЕГЭ в Интернет

Она сфотографировала решение экзаменационного задания сотовым и отправила его по ММС. Практически сразу об этом стало известно в соответствующих службах в Москве.

В этом году в России зафиксировано уже 24  нарушения правил проведения ЕГЭ. Один из них, к сожалению, произошел в Пензенской области.
В Кузнецке, во время обязательного экзамена по русскому языку, одиннадцатиклассница сфотографировала задание сотовым телефоном и отправила его по ММС в Интернет.

Практически сразу об этом стало известно в соответствующих службах в Москве — вычислили  город, пункт проведения экзамена, аудиторию, фамилию учащегося.

Результат экзамена ученицы аннулирован. Она в этом году не получит аттестата.
— В момент, когда в аудиторию вошел руководитель пункта проведения ЕГЭ и попросил у девочки мобильник, она разволновалась, — рассказали кузнецкие учителя. — Мы даже испугались за нее и попросили родителей, которых сразу же вызвали после инцидента, внимательно следить за ребенком.

Самое обидное, что провинившаяся хорошо успевала по русскому языку, а в прошлом году даже участвовала в городской олимпиаде. Выложила она задания в Интернет за 15 минут до окончания экзамена, по ее словам — порадовать маму, что справилась с трудным вопросом.
— В Кузнецке учащихся перед экзаменами проверяют металлоискателями, но гимназистка сумела пронести телефон в складках одежды, — сообщила начальник городского отдела образования Лариса Борисова.

Сейчас психологическое состояние девушки в норме, она решила все-таки пойти на выпускной, и вчера, в четверг, сдавала обязательный экзамен по математике.

А в региональном министерстве образования еще раз напоминают о запрете сотовых на ЕГЭ. Его наличие, даже если он выключен, это уже повод удалить учащегося с экзамена и обнулить результат.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Стали известны первые итоги сдачи ЕГЭ по истории, биологии и информатике.

Сурские школьники справились с испытаниями лучше, чем в целом по России.  По истории процент условных двоек у пензяков — 6,5, у россиян — почти 13. Тот же самый показатель по биологии — 3,4 и 8,9. По информатике — 10 и 11.

А вот если сравнивать с предыдущим годом, то «двоек» выпускники нахватали больше по всем трем предметам.
100 баллов по истории набрали  шестеро выпускников, по биологии — двое, по информатике — один.  

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке