В пензенских вузах началось зачисление абитуриентов

В пензенских вузах началось зачисление абитуриентов

Подписаны первые приказы о целевиках и вчерашних школьниках, имеющих особые права

Один из первых отрапортовал о том, что подписаны первые приказы о зачислении Пензенский Государственный университет. Сегодня, 30 июля 2015 года, на официальном сайте вуза опубликованы документы о зачислении 439 абитуриентов, пользующихся особыми правами. Из них 379 человек будут обучаться в университете за счет федерального бюджета и 60 — за счет областного.

Напомним, что общее количество бюджетных мест, выделенных для приема в ПГУ в 2015-2016 учебном году, составляет 1420 (по программам бакалавриата и специалитета по очной форме).

Таким образом, после зачисления 30 июля, вакантными для участников общего конкурса остаются 1041 бюджетное место.

Если говорить о категориях зачисленных, то на 30 июля картина такова: в приказ о зачислении попадают 7 победителей и призеров олимпиад, входящих в перечень Минобрауки России. Данные ребята поступают в университет без вступительных испытаний. 3 олимпиадника выбрали лечебный факультет Медицинского института, 2 — станут студентами факультета вычислительной техники, по 1 выпускнику поступают на историко-филологический факультет и факультет стоматологии.

41 человек из зачисленных абитуриентов — это лица, имеющие особые права (инвалиды, сироты).

Самая большая цифра из зачисленных сегодня в ПГУ — 391 абитуриент — приходится на целевой прием. Больше всего целевиков (140 человек) будет учиться на факультете приборостроения, информационных технологий и электроники; 122 абитуриента выбрали лечебных факультет Мединститута; 64 — факультет вычислительной техники; всего один — институт физической культуры и спорта.

В этом году для своих абитуриентов Университет архитектуры и строительства предлагает более 750 бюджетных мест (для обучения по программам бакалавриата и специалитета). Кроме этого, 235 бюджетных мест выделено для поступающих в магистратуру. Что касается зачислений, то за счет средств федерального бюджета (особые права) в вузе будет учиться 17 человек (большая часть — по направлению «Строительство»,«Технология транспортного производства», «Эксплуатация транспортно-технологических машин»). Еще 87 человек будут обучаться по целевому направлению. Большая часть из них — 36 человек— по направлению «Строительство».

Что касается ПензГТУ, то в вуз зачислено 13 вчерашних школьников, имеющих особые права и 8 — по целевому приему от Роскосмоса и Минпромторга.

В Пензенской государственной сельскохозяйственной академии информации о зачислении пока нет. Известно лишь, что тем, кто хочет быть зачислен в первую волну на бюджетные места, необходимо предоставить оригиналы документов об образовании до вечера 3 августа.

 

Читайте также:

Студентам пензенских колледжей на 30 рублей повысят стипендию

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке