В Пензе завершилась летняя школа «TeenГрад»

В Пензе завершилась летняя школа «TeenГрад»

В ней приняли участие более 80 подростков

19 июля на базе регионального училища олимпийского резерва состоялось торжественное закрытие летней школы «TeenГрад-2014». В церемонии закрытия приняли участие зампред правительства Пензенской области Валерий Беспалов, депутат Законодательного собрания Яна Куприна, представители министерства образования региона, ведущие ученые, руководители центров молодежного творчества.

— У вас была прекрасная возможность поработать над проектами, поработать над будущим нашего государства, — обратился к собравшимся Валерий Беспалов. — Вы сделали шаги в новую взрослую жизнь и доказали своим трудом, что заниматься наукой не скучно. Желаю всем успехов и дальнейших инноваций в жизни.

В рамках «TeenГрада» работали 8 молодежных инновационных предприятий, участники каждого получили специальные кейсы-задания. В течение 9 дней они проектировали инновационный продукт, занимались изготовлением макетных образцов и оформляли свои разработки в стартап-проекты.

Летняя школа «TeenГрад2014» проходит на пензенской земле уже в третий раз. В занятиях приняли участие более 80 подростков из «Пензенской лиги новых школ», победители региональных и Всероссийских олимпиад. В нынешнем году к юным инноваторам Пензенской областим присоединились и воспитанники центров молодежного творчества из Москвы, Саратовской и Ульяновской областей.

 

Читайте также:

На вторую смену форума «Селигер» отправятся 36 пензенцев

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке