В Пензе откроют Университет третьего возраста

В Пензе откроют Университет третьего возраста

Его деятельность будет направлена на повышение социальной, информационной и правовой активности людей пожилого возраста.

В Пензе состоялась конференция по созданию, оформлению учредительных документов и организации работы Университета третьего возраста.

Такие университеты уже успешно действуют при региональных отделениях Союза пенсионеров в 30 регионах страны. Их деятельность направлена на повышение творческой и социальной активности, информированности и правовой грамотности людей пожилого возраста.

В Сурском крае почти 30 процентов населения — пенсионеры. Они не должны чувствовать себя оторванными от жизни. Университет даст им возможность получить навыки работы на компьютере, основы юридических знаний для защиты своих прав, участвовать в оздоровительных и спортивных программах, культурных акциях.

В работе конференции приняли участие зампредседателя правительства Пензенской области Елена Столярова, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Пензенской области Виктор Долотов, председатель регионального отделения Союза пенсионеров Екатерина Баннова, представители пензенских вузов.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке