В Пензе обсудили способы взаимодействия школы и семьи в интересах детей

В Пензе обсудили способы взаимодействия школы и семьи в интересах детей

Сейчас в образовательных учреждениях региона работают семейные клубы, реализуется проект «Родительский университет»

Вчера, 7 апреля, в бизнес-инкубаторе «Татлин» состоялась встреча представителей общественности и органов власти, посвященная теме «Семья и власть — открытый диалог».

Одним из вопросов, выдвинутых на обсуждение, стало взаимодействие школы и семьи. И.о. министра образования Пензенской области Александр Воронков рассказал о том, что в настоящее время в школах региона появляются семейные клубы, в которых дети и их родители могут вместе заниматься спортом и творчеством.

— Родители активно включены в реализацию ряда региональных проектов. В сфере просветительской деятельности по формированию ответственности взрослых и повышению приоритета семьи работают «Родительские всеобучи», активно реализуется программа «Родительский университет», — отметил Александр Воронков.

Такое взаимодействие взрослых и детей, школы и родителей, власти и педагогического сообщества поможет сохранить семейные традиции и общечеловеческие ценности — подчеркнул руководитель пензенской региональной общественной организации «Сурская семья» Игорь Красовский.

— В рамках обсуждений рассматривалось несколько тем: «Семья, общество и учреждения образования в воспитании личности», «Воспитательные инструменты семьи и школы в формировании нравственных основ личности», «Гражданское и патриотическое воспитание личности» и другие, — рассказали в пресс-службе облправительства.

Справка «ПП»

Дискуссионная площадка «Семья и власть — открытый диалог» состоялась в рамках проекта «Развитие инструментов общественного контроля и публичного мониторинга качества социальной сферы», реализуемого пензенской региональной общественной организацией социальной поддержки и защиты граждан «Сурская семья» в соответствии с распоряжением президента РФ и на основании конкурса, проведенного общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации».

 

Читайте также:

Пензенские техникумы и колледжи будут набирать студентов на основе перечня востребованных профессий

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке