В педагогическом институте ПГУ прошел необычный выпускной

В педагогическом институте ПГУ прошел необычный выпускной

25 школьников закончили Школу юного журналиста

Они юные, целеустремленные, ищущие, полные самых разных творческих идей.  И по-прежнему считают журналистику одной из самых романтических профессий, мечтая стать «акулами пера».

…В минувшее воскресенье в педагогическом институте ПГУ прошел необычный выпускной — 25 школьников закончили Школу юного журналиста (ШЮЖ) при факультете русского языка. Два года подростки учились владеть пером. А помогали им в этом — опытные наставники, среди которых были и преподаватели вуза, и лучшие репортеры и обозреватели областных газет, и звезды местных телеканалов.
— Пусть не все наши воспитанники придут в профессию, — говорит доцент кафедры журналистики, руководитель ШЮЖ Татьяна Стрыгина. — Но я уверена: те, кто все-таки решит связать свою судьбу с газетой или телевидением, станут одними из лучших.

— Мне с первого класса хорошо давались сочинения, — вспоминает одиннадцатиклассница Юлия Данилова, редактор учебной газеты ШЮЖ «Аквариум». — А потом я попробовала писать уже в различных журналистских жанрах. У меня получилось! Собираюсь поступать на журфак одного из российских вузов. Хочу работать на телевидении.

Как сказал министр общественных связей и массовых коммуникаций Пензенской области Алексей Илика, пришедший поздравить выпускников, важно, чтобы в журналистике стало меньше случайных людей, пришедших в профессию из чуждых ей сфер. Ребята из ШЮЖ свой выбор делают осознанно.

Вот только, к величайшему сожалению, в педагогическом институте уже второй год будущих журналистов обучают только на платной основе. Понятно, что в таких условиях парни и девушки, имеющие хорошие результаты ЕГЭ и желающие работать в «четвертой власти», из Пензы уедут — их ждут бюджетные места в вузах Питера, Москвы и других регионов.

Автор: фото автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке