В очередях в детсады Пензенской области находятся 647 детей

В очередях в детсады Пензенской области находятся 647 детей

Центрам развития предложат заключать договора с детсадами на оказание образовательных услуг.

Заместитель председателя правительства Пензенской области Елена Столярова сообщила, что в очередях в детсады региона по-прежнему находятся 647 детей. При этом только в областном центре 7300 детей в возрасте от 3 до 7 лет не посещают детские сады.

— В настоящий момент разработана программа по открытию дополнительных мест в уже существующих дошкольных образовательных учреждениях, — рассказала Елена Столярова. — Кроме того, мы хотим наладить сотрудничество с частными детскими центрами развития. Сейчас они оказывают услуги лишь по присмотру за детьми. Мы предлагаем центрам заключать договора с детсадами на оказание образовательных услуг. Их оплату возьмет на себя бюджет, на родительских кошельках это нововведение не отразится.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев потребовал прояснить ситуацию по пунктам: сколько детей 3-7 лет в регионе всего, и каково общее количество мест в действующих детсадах. Из чего можно будет сделать вывод, сколько детей в регионе воспитываются в домашних условиях.

— Нужно еще разобраться, почему эти дошкольники не ходят в детские сады, — подчеркнул губернатор. — И только потом решать, строить ли нам дополнительные дошкольные учреждения.

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке