В детском саду Пензы открыта дополнительная группа

В детском саду Пензы открыта дополнительная группа

Губернатор Василий Бочкарев встал с ребятами в хоровод и подарил им новогодние подарки

В последний день 2013 года в Пензе открыта дополнительная группа в филиале детского сада №130 на ул. Ладожская, 127. 
20 мальчишек и девчонок в возрасте 3 — 4 лет получили возможность посещать дошкольное учреждение.

— Группа расположилась в помещении спортивного зала, а его мы перенесли на другой этаж, — рассказала заведующая детского сада Светлана Суркова. — Теперь в нашем дошкольном учреждении 14 групп, а это 335 человек.

Главным гостем новогоднего утренника, который прошел в новой группе стал не Дед Мороз, а губернатор Василий Бочкарев. Он подарил ребятам сладкие подарки, мягкие игрушки, машинки и развивающие игры, а после с удовольствием встал в детский хоровод. 

— В Пензе к 1 сентября 2014 года не должно остаться проблемы очередности в детские сады, — сказал губернатор. — Теперь наша задача — повышать заработную плату педагогических работников. Но и семьи не должны оставаться в стороне. Они должны рожать детей, чтобы строящиеся детские сады никогда не пустовали.

По словам начальника Управления образования Пензы Юрия Голодяева, новая группа оборудована по новым стандартам. Здесь минимум мебели, все пространство должно быть задействовано для подвижных игр ребят: кроватки выдвижные, столы и с тулья в любой момент сдвигаются и не мешают детворе.

Автор: фото автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке