В детсадах Пензы в 2014 году было создано 1640 мест

В детсадах Пензы в 2014 году было создано 1640 мест

На эти цели из бюджетов всех уровней ушло более 420 млн. рублей

В прошедшем году в детских садах Пензы за счет выкупа зданий бывших дошкольных учреждений, строительства новых, капремонта и реконструкции, а также открытия дополнительных групп было создано 1640 мест. Из федерального, регионального и муниципального бюджетов на это ушло в общей сложности более 420 млн. рублей.

Такая сумма была озвучена начальником городского управления образования Юрием Голодяевым во время объезда детских садов. В мероприятии также приняли участие мэр Юрий Кривов, замглавы горадминистрации Лариса Рябихина, замначальника управления образования Федор Клемин, начальник управления капитального строительства Пензы Магомед Агамагомедов.

— Все объекты, которые вошли в маршрут объезда, введены в эксплуатацию в рамках реализации «дорожной карты» по изменениям в отраслях соцсферы, направленным на повышение эффективности образования. Главная цель предусмотренных планом мероприятий — ликвидация очередности на зачисление детей в детские сады региона, — пояснили в пресс-службе мэрии.

Трехэтажное здание первого филиала детсада №147 было первым, построенным в Пензе по новому проекту. На момент возведения в 2009 году оно было рассчитано на 250 мест. Уже позже удалось создать еще 15 мест для детей раннего возраста за счет переноса хозяйственных помещений в другую часть здания. На ремонт освободившихся помещений было направлено 775,2 тыс. рублей, на оснащение — еще 450 тыс.

А к зданию школы №69 в Терновке планируется сделать пристрой, где можно будет разместить несколько детсадовских групп — в общей сложности 175 человек.

Пристрои дают дополнительные возможности и уже существующим садикам. Например, в детсаду №88 на ул. Новый Кавказ появилось семь дополнительных групп на 175 детей.

Эта работа не прекратится и в 2015-м.

— Уже практически готов к открытию еще один детский сад. Кроме того, запускаем строительство двух пристроев на 175 мест каждый в Терновке, до конца года большой детский сад на 400 мест должны построить на улице Измайлова, и еще один детский сад будет введен в эксплуатацию после реконструкции в Заводском районе, — рассказал мэр Юрий Кривов. — Мы рассчитываем, что данные объекты будут введены в эксплуатацию в срок до 1 января 2016 года, как и предписано указом президента РФ.

 

Читайте также:

В Пензе открыли новый детский сад «Машенька»

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке