В Пензенской области школьники уйдут на каникулы на две недели

В Пензенской области школьники уйдут на каникулы на две недели

Осенние каникулы пензенских школьников продлятся две недели. Такое решение принял губернатор области Иван Белозерцев на фоне распространения коронавирусной инфекции в регионе. Отметим, что в субботу, 24 октября стало известно о 175 новых случаях COVID-19, из которых 38 заболевших — маленькие дети и подростки.

— Сегодня я принял решение об увеличении школьных каникул на одну неделю. Таким образом они продлятся с 31 октября до 14 ноября, — написал Иван Белозерцев на своей странице ВК. 

Глава региона считает, что продление каникул позволит разорвать цепочку заражений, так как инкубационный период коронавируса составляет 14 дней. 

— Сейчас COVID-19 болеют 173 школьника, по счастью, дети в большинстве своем переносят болезнь достаточно легко, но болеют и учителя, заражаются родители, бабушки и дедушки. Две недели должны позволить улучшить ситуацию, — поясняет губернатор.

Отдельно глава региона обратился к родителям школьников.

— Длительные каникулы в данной ситуации — не повод выезжать на отдых за пределы Пензенской области или страны. Не стоит посещать с детьми общественные места, особенно большими компаниями, — призвал Иван Белозерцев.

Напомним, что в регионе продолжает действовать масочный режим в общественных местах.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке