В Пензе состоялось заседание антитеррористической комиссии

В Пензе состоялось заседание антитеррористической комиссии

16 августа в Пензе состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии. Главным вопросом стало обеспечение безопасности образовательных учреждений в период подготовки к 1 сентября. Как напомнил губернатор Иван Белозерцев, необходимо ежегодно беседовать с педагогами и учащимися на тему правил безопасности, как на торжественных мероприятиях, так и в течение учебного года.

— Работы очень много, она серьезная, и от нее зависит безопасность детей, — отметил глава региона.

В своем докладе министр образования Пензенской области Александр Воронков отметил, что к приемке предъявлено 568 юридических лиц. На сегодняшний день имеются замечания в 49 объектах. К 29 августа все нарушения будут устранены.

— Прежде всего, замечания связаны с текущим ремонтом, поэтому к началу учебного года все будет решено, — уточнил Воронков.

Также был озвучено, что на оснащение объектов образования инженерно-техническими средствами (системами видеонаблюдения, сигнализации, охранного телевидения и т.д.) муниципалитетам на условиях софинансирования выделено 163,7 млн рублей, 67% которых — из регионального бюджета, а остальное составляет доля муниципальных районов. В преддверии учебного года в учреждениях проводятся плановые тренировки по эвакуации учеников и педагогов в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

— Мы можем установить камеры, различные системы безопасности, но если руководители учебных заведений не будут работать на предупреждение всех рисков, проблемы все равно будут, — резюмировал Белозерцев.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке